昴ママの気まぐれ日記




フエルト手芸   :: 2011/09/10(Sat)



最後のフエルト手芸の4回目が届いた。

りんご、昴も喜びそう♪


今回は予定があるので、作るのはしばらく先にしよう。




11-9-10-1.jpg

圧力鍋を初めて使った。


スペアリブ

フライパンで焦げ目をつけ湯がいてアクを取り、高圧で10分、後は圧力が下がるまで

おいておく。ふたを取って煮汁を煮詰める。

柔らかく出来たのだが、油っこかった。

早く出来るね。

今度はザルを使って、1度に3品のおかずを作ってみたいな。

  1. 日々の暮らし
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美味しそう!
またまたお料理のレパートリーが増えますね。
スペアリブ、作ってみたいけど私にはとても無理。
次の「食べ歩き」は、また「桜」へスペアリブ食べに行く予定です。
  1. 2011/09/11(Sun) 08:31:36 |
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  3. momo #-
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v-254momoさん
初めてのことで、おっかなびっくりでした(笑)
スペアリブは、オーブンで焼いた方が美味しいね。
「桜」のスペアリブは美味しいよね。
『今度はどこに行かれるのかな?』と、いつも楽しみにしています♪
  1. 2011/09/11(Sun) 12:45:35 |
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  3. 昴ママ #70WANx7.
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今回のは「ブドウ」が面倒そうです。
同じものをたくさん作るが苦手、それに丸くならないし…

圧力鍋、昔から使ってますが、決まった料理ばかり。
カレーとかシチューとかが多いです。
お正月には必ず角煮を作りますが、一晩おいて脂が固まったらとります。

美味しいお料理があったら教えてね。
  1. 2011/09/12(Mon) 23:51:04 |
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  3. パピママJUN #-
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v-254パピママJUNさん
来週から妹の所へ遊びに行くので、それから作ろうと
思っていました。
でも、気になってぶどうの実を3個、作ってみました。
丸くなりませんよね。トマトも丸くならなかったもの。
同じものを何個か作るのは、嫌になりますね。

やっぱり、一晩おいて脂を取った方が良かったわ。
今度は角煮を作ってみるわ。
料理はあまり得意でないので、楽をしようとすると
失敗します。
また、いろいろとお話したいねv-411
教えていただくことがいっぱいあると思うわ。
  1. 2011/09/13(Tue) 11:04:26 |
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  3. 昴ママ #70WANx7.
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おいしそう!

きれいなテリが出てて・・おいしそ~~。
やっぱり圧力鍋で作るのはエコですばやくできるのですね。
いいなぁ~。
あ・・我が家では、わんこの野菜ぐらいしか作らないので圧力鍋は・・宝の持ち腐れか~・・。
  1. 2011/09/16(Fri) 18:09:38 |
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  3. ぜぇママ #qBpKbO02
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v-254ぜぇママさん
煮込み料理に良さそうですね。
寒くなったら活躍するかも…
鍋が大きすぎて、失敗しました。
また、いろいろ試してみます♪
  1. 2011/09/17(Sat) 12:36:38 |
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  3. 昴ママ #70WANx7.
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