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フエルト手芸  
2011/09/10(Sat)


最後のフエルト手芸の4回目が届いた。

りんご、昴も喜びそう♪


今回は予定があるので、作るのはしばらく先にしよう。




11-9-10-1.jpg

圧力鍋を初めて使った。


スペアリブ

フライパンで焦げ目をつけ湯がいてアクを取り、高圧で10分、後は圧力が下がるまで

おいておく。ふたを取って煮汁を煮詰める。

柔らかく出来たのだが、油っこかった。

早く出来るね。

今度はザルを使って、1度に3品のおかずを作ってみたいな。

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コメント
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美味しそう!
またまたお料理のレパートリーが増えますね。
スペアリブ、作ってみたいけど私にはとても無理。
次の「食べ歩き」は、また「桜」へスペアリブ食べに行く予定です。
2011/09/11 08:31  | URL | momo #-[ 編集] ▲ top
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v-254momoさん
初めてのことで、おっかなびっくりでした(笑)
スペアリブは、オーブンで焼いた方が美味しいね。
「桜」のスペアリブは美味しいよね。
『今度はどこに行かれるのかな?』と、いつも楽しみにしています♪
2011/09/11 12:45  | URL | 昴ママ #70WANx7.[ 編集] ▲ top
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今回のは「ブドウ」が面倒そうです。
同じものをたくさん作るが苦手、それに丸くならないし…

圧力鍋、昔から使ってますが、決まった料理ばかり。
カレーとかシチューとかが多いです。
お正月には必ず角煮を作りますが、一晩おいて脂が固まったらとります。

美味しいお料理があったら教えてね。
2011/09/12 23:51  | URL | パピママJUN #-[ 編集] ▲ top
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v-254パピママJUNさん
来週から妹の所へ遊びに行くので、それから作ろうと
思っていました。
でも、気になってぶどうの実を3個、作ってみました。
丸くなりませんよね。トマトも丸くならなかったもの。
同じものを何個か作るのは、嫌になりますね。

やっぱり、一晩おいて脂を取った方が良かったわ。
今度は角煮を作ってみるわ。
料理はあまり得意でないので、楽をしようとすると
失敗します。
また、いろいろとお話したいねv-411
教えていただくことがいっぱいあると思うわ。
2011/09/13 11:04  | URL | 昴ママ #70WANx7.[ 編集] ▲ top
- おいしそう! -
きれいなテリが出てて・・おいしそ~~。
やっぱり圧力鍋で作るのはエコですばやくできるのですね。
いいなぁ~。
あ・・我が家では、わんこの野菜ぐらいしか作らないので圧力鍋は・・宝の持ち腐れか~・・。
2011/09/16 18:09  | URL | ぜぇママ #qBpKbO02[ 編集] ▲ top
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v-254ぜぇママさん
煮込み料理に良さそうですね。
寒くなったら活躍するかも…
鍋が大きすぎて、失敗しました。
また、いろいろ試してみます♪
2011/09/17 12:36  | URL | 昴ママ #70WANx7.[ 編集] ▲ top
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