昴ママの気まぐれ日記




塩レモンを使って :: 2015/01/16(Fri)

蓮根を素揚げ、豚肉にした味を付け小麦粉をまぶしオリーブオイルで揚げ、

塩レモンのみじん切り・大根おろし・しょうゆのたれをかけた。

カリカリの豚とレンコンが美味しかった。

うちごはん
  1. うちごはん
  2. | comment:4
<<途中経過 | top | もう、15日>>


comment

塩レモン♪
活躍し始めましたね~。
いろいろレシピを見てると、あると便利そうですね~。

はちみつれもんは、手作りしてるんですけど、
塩レモンは、塩の割合に悩みそうな気がしますぅ。
  1. 2015/01/17(Sat) 12:57:39 |
  2. URL |
  3. りちこ #qhVXTLRM
  4. [ 編集 ]

昴ママさま:

御馳走ですね。 やはり手を掛けてやるだけの事有りますね。
お肉、鶏肉、チャーハン、スパゲッティ、、、とお漬物に挑戦
しています。 酸味、塩から味がまろやかになるのが不思議ね。

昴ママの献立、真似してみます。 有難うございます。
  1. 2015/01/17(Sat) 14:32:03 |
  2. URL |
  3. nono #zcj9HRiI
  4. [ 編集 ]

v-254りちこさん
今は、ネットで検索できて便利ですねv-426
レモンの酸っぱさもまろやかになって、色々な料理に
使えそうです。
粗塩で20%にしました。

はちみつレモンも、いいですね。
  1. 2015/01/17(Sat) 17:26:46 |
  2. URL |
  3. 昴ママ #70WANx7.
  4. [ 編集 ]

v-254nonoさん
nonoさんのように工夫出来ないのよね。
ついつい、ネットに頼ってしまいます。

レンコンのカリカリが好きです。
肉を揚げるのは、油が飛んで嫌なんです。
お漬物を作ってみますね。
また、教えてください。
  1. 2015/01/17(Sat) 17:33:36 |
  2. URL |
  3. 昴ママ #70WANx7.
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する