昴ママの気まぐれ日記




塩レモン :: 2014/12/11(Thu)



みかんと一緒に無農薬レモンが入っていたので、塩レモンを作ってみた。

クックパットで検索してみたのだが、塩分が10%から20%と色々なレシピがあり、迷ってしまう。

頼りになるお友達に教えてもらい、20%で作った。蜂蜜も少々入れておいた。

毎日振って1週間ほどで出来るようだ。
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塩レモン

何年か前に、塩糀がはやりましたよね~。
で、最近は塩レモン!

塩糀よりも、使い勝手がよさそうなので、私も作ってみようかなぁ
と思いつつ、本やネットで見て、満足しちゃってます (笑)

昴ママさんの塩レモン、
感想とか教えて下さい~。
  1. 2014/12/13(Sat) 13:39:04 |
  2. URL |
  3. りちこ #qhVXTLRM
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No title

v-254りちこさん
塩麹も鶏肉や鮭をつけて使いましたねぇー

塩レモンは、水分がなかなか上がってきません。
使い方もネットで調べなくてはね。
何に使おうとか、考えていなくて、作りました。
美味しい物が作れるといいのですが…
  1. 2014/12/13(Sat) 17:56:23 |
  2. URL |
  3. 昴ママ #70WANx7.
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