2018 01 ≪  02月 12345678910111213141516171819202122232425262728  ≫ 2018 03
塩レモン
2014/12/11(Thu)


みかんと一緒に無農薬レモンが入っていたので、塩レモンを作ってみた。

クックパットで検索してみたのだが、塩分が10%から20%と色々なレシピがあり、迷ってしまう。

頼りになるお友達に教えてもらい、20%で作った。蜂蜜も少々入れておいた。

毎日振って1週間ほどで出来るようだ。
この記事のURL | 手作りの食べ物 | CM(2) | ▲ top
コメント
- 塩レモン -
何年か前に、塩糀がはやりましたよね~。
で、最近は塩レモン!

塩糀よりも、使い勝手がよさそうなので、私も作ってみようかなぁ
と思いつつ、本やネットで見て、満足しちゃってます (笑)

昴ママさんの塩レモン、
感想とか教えて下さい~。
2014/12/13 13:39  | URL | りちこ #qhVXTLRM[ 編集] ▲ top
- No title -
v-254りちこさん
塩麹も鶏肉や鮭をつけて使いましたねぇー

塩レモンは、水分がなかなか上がってきません。
使い方もネットで調べなくてはね。
何に使おうとか、考えていなくて、作りました。
美味しい物が作れるといいのですが…
2014/12/13 17:56  | URL | 昴ママ #70WANx7.[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |